Полезные свойства:
Несмотря на то, что каждый имеет общее представление об овощах, немногие знают, что в науке отсутствует четкое определение данного понятия и его отличия от фруктов. «Овощ» – термин, широко используемый именно в кулинарии.
Естественно, лишним будет перечисление плодов, которые можно отнести к группе этих культур. Как правило, овощи – съедобная часть растений, содержащая обязательный для человека комплекс питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.
Овощные культуры классифицируются по ряду признаков (корнеплоды, пасленовые, пряные и другие), но в ежедневной жизни для нас первостепенным является баланс полезных веществ, которые мы получаем, потребляя в пищу овощи.
Здоровое питание предполагает получение организмом всего набора микроэлементов, минералов и витаминов, необходимых для его нормального функционирования и развития. Как нельзя лучше, этим целям соответствует обилие овощей в ежедневном рационе человека.
Несмотря на общеизвестность пользы овощей, важно отметить, что их основная питательная ценность заключается в наличии биологически активных веществ, витаминов, клетчатки и ряда пектинов и минеральных соединений.
Основные группы овощей различны по своему составу, но их общим отличительным свойством является незначительное содержание жиров и белков, что автоматически зачисляет все группы овощей в разряд диетических продуктов.
Разные группы овощей, в различных пропорциях, содержат практически весь комплекс витаминов, микроэлементов и ряд других ценных соединений, многие из которых обладают антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными свойствами. Клетчатка, как составляющая овощей, способствует очищению организма.
Чтобы не вдаваться в излишние и общеизвестные подробности о пользе отдельных видов овощей, напомним, что в нашем онлайн-маркете, Вы можете в удобной для Вас форме заказать доставку самых свежих овощей. Надеемся, Вы будете приятно удивлены уровнем сервиса и качеством нашей продукции.